Ecco la ricetta di una torta di mele, dalla consistenza veramente cremosa, che si scioglie letteralmente in bocca.
Ingredienti (per uno stampo di 24-26 cm di diametro):
1 kg di mele
100 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
latte q.b. per mescolare
1 pizzico abbondante di cannella
Preparazione
Prima di tutto, montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, finché non otterrete un composto cremoso, omogeneo e un pò spumoso. Poi aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti: il burro ammorbidito, la farina setacciata, il lievito, il sale, la cannella e regolate la consistenza dell'impasto col latte. Vi dovrà risultare un composto non troppo denso, leggermente liquido. Prendete una teglia, imburratela per bene e spolverizzate di zucchero a velo per evitare che la torta assorba il sapore di burro (io uso uno spray staccante invece del burro). Versateci dentro il composto e riponete in frigo. Lavate le mele, sbucciatele, privatele dei torsoli e dei semi, quindi tagliatele a tocchetti non troppo piccoli, senza curarvi troppo di farli tutti di forma uguale, tanto si sciooglieranno durante la cottura. Mettete i tocchetti di mela sull'impasto precedentemente preparato, spingendoli leggermente per farli affondare un pò. La maggior parte dei tocchetti resterà in superficie, ma anche in questo caso non dovete preoccuparvi. Infornate in forno ventilato a 180° per 35 minuti. Quando le mele vi sembrenno ben cotte, spegnete il forno, ricoprite la torta con un foglio di alluminio e rimettetela nel forno tiepido per un'altra ventina di minuti. Togliete dal forno e spolverizzate di zucchero a velo.
E se va bene a me...buon appetito a tutti!